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生産から加工お届けまで


松尾農園グループの生産・加工・販売体制

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松尾農園グループのこだわり
自社生産及び生産農家の特色

取り扱う作物において全ての生産情報の集約(生産者名・圃場名・品種・作付等肥培管理)。
収穫体験、料理交流会等、消費者との交流を実施。
生産放棄地の復活。
圃場ごとに看板を立てて、植付時期、品種の違い等による圃場ごとの収量管理
にんにく収穫時の茎葉等を堆肥化して生産に活用する
循環農法 OEM生産⇒煮炊き専用の野菜、焼き専用の野菜等、消費者の利用シーンに合わせた品種策定

  • ●自社生産状況
  •    にんにく6ha
  •    柑橘  2ha
  •    キウイ 1ha
  •    唐辛子 5a
  • ●グループ生産状況
  •    提携農家 120人
  •    品目数  134種
  •    生産面積 150ha
加工技術・スキーム

自社加工所における、各種調味料の製造(エアダスター完備)、ムキにんにく加工
自社加工所におけるスピーディなサンプル作成可能
協力加工メーカとの連携による、新鮮で安定した品質の商品提供
OEM加工⇒調理時間の短縮(皮むきカット等のコスト削減)・廃棄物削減

販売店様、飲食店様へ

提案・販売市場へのアピール
自社催事チームによる販売店への売上額と賑わいの提供
利用されるお客様を前提とした、回転率の高い仕様規格の提案
分析の結果を前提とした高機能性食品の提案 顔が見える多数のこだわり農家との連携で安定した出荷が可能

お取引様実例

九州の生協(G社)、
関東の生協(T社、P社)
野菜通販会社(O社、R社、D社等)
九州のこだわりラーメン店(I社等)
九州のこだわり食品メーカー(G社、H社、F社、K社等)
こだわりスーパー(I社、H社等)
種苗メーカー(K社、T社)